31 Марта 2017

Продлен прием заявок на конкурс инициативных проектов

Уважаемые участники конкурса инициативных проектов!

Мы продлеваем прием заявок на конкурс до 10 апреля 2017 года включительно, ждем от сотрудников, студентов, школьников, выпускников, педагогов и жителей города новые инициативы!

В связи с этим, публикуем некоторые разъяснения к процедуре и требованиям конкурса (выполнение пожеланий, вытекающих из разъяснений, увеличивает ваши шансы получить поддержку, однако остается на усмотрение автора). До конца приема заявок авторы уже размещенных инициатив могут изменить и дополнить свои заявки.

Разъяснения по содержанию инициатив:
• Согласованность с другими направлениями, проектами в ТГУ (в университете работает более 30 проектных команд, о которых Вы могли не знать и предложить инициативу, которая уже реализуется в том или ином проекте): если такой факт установлен, мы предлагаем Вам проконсультироваться у держателей проекта на предмет согласования действий, предотвращения дублирования или объединения усилий, т.е. для последующего пересмотра Вашей заявки. В случае не достижения договоренностей с действующим проектом организаторы конкурса оставляют за собой право не допустить такой проект до участия в экспертизе.
• Актуальность проекта: практически у всех проектов предполагается целевая аудитория, которая будет выступать в проекте "потребителем", например, слушателями предлагаемого к реализации курса. В связи с этим, предлагаем авторам проекта представить (на сайте или во время защиты проекта) небольшой анализ востребованности проекта с помощью опроса целевой группы, а всех потенциальных потребителей проекта мы просим принять участие в опросе (если автор его организует), ставить "лайки" и комментировать инициативу на предмет Вашего желания принять участие в ее событийных форматах.
• Если инициатива, предложенная Вами, непосредственно относится к Вашей основной работе, то просим Вас дать пояснения, почему для такой работы необходимы дополнительные средства. Например, Вы можете сопоставить показатели по основной работе с показателями, планируемыми по проекту, чтобы экспертам было понятно, как был рассчитан бюджет и что в рамки основной работы предлагаемая инициатива не умещается.
• Вопрос закрепления и тиражирования результатов проекта: организаторам конкурса важно, что по окончанию реализации ваш проект будет способен встроиться в текущую работу университета, выйдет на самостоятельное обеспечение и продолжит свою работу, либо создаст некий "продукт", которым сможет быстро, бесплатно и дистанционно воспользоваться любой желающий. Предлагаем авторам акцентировать в своих инициативах информацию о том, что будет после реализации проекта.

Разъяснения организационных вопросов:
• Бюджет конкурса ограничен, поэтому организаторы конкурса по результатам экспертизы могут предложить поддержать инициативу, но с меньшим объемом финансирования. Авторы, в свою очередь, могут отказаться от реализации проекта.
• Прием заявок в Банк инициатив ведется на постоянной основе. Планируется, что при достижении критической массы новых инициатив, конкурс будет объявлен вновь, на данный момент предполагается проведение следующего конкурса осенью 2017 года, сроки будут зависеть от количества уже поданных инициатив.
К списку новостей

Напишите нам

Спасибо! Ваше сообщение получено! В ближайшее время мы свяжемся с вами.